Польша выступила против строительства «Северного потока-2»

  • Польша выступила против строительства «Северного потока-2»

Польша, как и Украина, выступает против строительства газопровода "Северный поток-2", заявил польский президент Анджей Дуда. "Позиция Польши по вопросу "Северного потока-2" неизменна. Мы абсолютно против этой инвестиции. Мы полагаем, что она попирает европейские нормы, что

Польша, как и Украина, выступает против строительства газопровода "Северный поток-2", заявил польский президент Анджей Дуда.

"Позиция Польши по вопросу "Северного потока-2" неизменна. Мы абсолютно против этой инвестиции. Мы полагаем, что она попирает европейские нормы, что она против интересов Европейского Союза и тут наши позиции (с Украиной — ИФ) с самого начала однозначны, идентичны и неизменны", — заявил Дуда на совместном брифинге с президентом Украины Порошенко в Харькове в среду.

Ранее Порошенко заявил, что газопровод "Северный поток — 2" представляет угрозу не только для Украины, но и для всей Европы

Отметим, что председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Коболев в ходе недавней поездки в США встретился в Вашингтоне с представителями администрации президента Дональда Трампа и членами американского Конгресса и призвал США препятствовать строительству "Северного потока-2".

Премьер-министр Украины Гройсман ранее заявил, что Украина принимает политические и юридические меры с тем, чтобы не допустить реализации проекта по строительству газопровода "Северный поток-2".

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров