Польша оградится от украинских кабанов забором

  • Польша оградится от украинских кабанов забором

В Польше планируют построить забор, предотвращающий миграцию диких кабанов на границе с Украиной и Белоруссией, сообщило Польское радио. "По мнению экспертов, причиной появления африканской чумы свиней в Польше были зараженные этим вирусом дикие кабаны, что зашли на территорию Польши из Белар

В Польше планируют построить забор, предотвращающий миграцию диких кабанов на границе с Украиной и Белоруссией, сообщило Польское радио.

"По мнению экспертов, причиной появления африканской чумы свиней в Польше были зараженные этим вирусом дикие кабаны, что зашли на территорию Польши из Беларуси. Как оценил министр Кшиштоф Юрґель, забор необходим, несмотря на тот факт, что осенью количество новых очагов африканской чумы свиней должна значительно уменьшиться", — говорится в сообщении на сайте Польского радио.

По оценкам министра сельского хозяйства Польши Кшиштофа Юргеля, стоимость забора составит порядка 130 млн. злотых ($30 млн.). Плановая длина забора – 729 км.

Напомним, что 30 августа государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) в последние дни получила положительный результат исследования на африканскую чуму свиней (АЧС) в Киевской области.

Характерно, что с территории Украины в ЕС незаконно мигрируют не только свиньи. Сегодня в Сколе Львовской области задержали микроавтобус, в котором нелегально перевозили 20 граждан Вьетнама на территорию ЕС

Добавим также, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям. 

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины. Также планируется создать детальный список находящихся в стране иностранцев.

Новости партнеров