Политолог: Заявлениями о миротворцах Путин сохраняет диалог с Западом

  • Политолог: Заявлениями о миротворцах Путин сохраняет диалог с Западом

Одной из главных новостей недели стало потенциальное согласие президента России Владимира Путина на размещение миротворцев ООН на всей территории ДНР и ЛНР при условии согласия властей Республик. Одновременно украинский президент Порошенко открыто заявил, что миротворцы нужны не для разведения стор

Одной из главных новостей недели стало потенциальное согласие президента России Владимира Путина на размещение миротворцев ООН на всей территории ДНР и ЛНР при условии согласия властей Республик. Одновременно украинский президент Порошенко открыто заявил, что миротворцы нужны не для разведения сторон конфликта, а для зачистки Донбасса. По мнению кандидата исторических наук, доцента кафедры политологии и права Луганского университета им.Шевченко Дмитрия Крысенко, заявление Путина о согласии на ввод миротворцев не стоит воспринимать буквально.

«Анализируя слова столь опытного политика, как Владимир Путин, следует помнить о том, что дипломатия — это, своего рода, искусство игры в покер. Соответственно, сказанное и фактически подразумеваемое — не всегда одно и то же», — рассказал Крысенко ИА «Новороссия».

«Мудрость и стратегическое видение, способность предугадать действия противника и просчитать развитие ситуации на несколько ходов вперёд — далеко не исчерпывающая характеристика нынешнего главы России. В такой ситуации, понимать буквально и принимать сценарий размещения каких-либо иностранных сил на территории республик Донбасса совершенно не приходится», — подчеркнул он.

По словам эксперта, проводить параллели между конфликтами в Донбассе и бывшей Югославии не совсем правильно.

«Мы не Босния и не Косово, да и нынешняя Россия — совсем не то раздрызганное образование, которым она была в 1990-е годы», — отметил политолог.

По мнению ученого, разговоры о миротворцах в Донбассе ведутся ради сохранения диалога с Западом и для дальнейших шагов на пути международного признания ДНР и ЛНР.

«Допуская вариант размещения миротворцев в ЛНР и ДНР, Путин сохраняет диалог с Западом, выбивает почву из-под ног у тех, кто обвиняет его в агрессии и, что наиболее примечательно, отсылает за санкцией к правительствам самих народных республик. Таким образом, это ещё один шаг к их международному признанию, — констатировал собеседник ИА «Новороссия».

Новости партнеров