Политолог: Шмыгаль придумал нулевую декларацию, чтобы грабить украинцев

  • Политолог: Шмыгаль придумал нулевую декларацию, чтобы грабить украинцев
    Сайт Pixabay

На Украине введут нулевое декларирование, чтобы заставить граждан платить налог с «нелегальных доходов». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Даниил Богатырев. «Нулевая декларация предполагает всеобщее декларирование доходов. То есть, все граждане Украины будут обязаны в соответстви

На Украине введут нулевое декларирование, чтобы заставить граждан платить налог с «нелегальных доходов». Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Даниил Богатырев.

«Нулевая декларация предполагает всеобщее декларирование доходов. То есть, все граждане Украины будут обязаны в соответствие с этой инициативой, подавать декларацию о доходах. Первая декларация, так называемая нулевая — должны легализоваться все нелегальные доходы, полученные до этого», — сказал он.

Как отмечается, в документе можно не указывать источники происхождения и стоимость задекларированных активов. При этом человек обязан указать доход, который был потрачен на вышеперечисленное имущество, но с которого не был уплачен налог на доходы физлиц.

По словам Богатырёва, нулевые декларации будут проверять, и если доход «не соответствует той стоимости, которую вы приобрели за последний период, то со всех средств, потраченных на неё, человек заплатит налог 9%».

Он назвал такое решение драконовским, ведь большинство граждан получают зарплату наполовину легально, а частично в конвертах. Тем более, что люди, «которым не хватает мизерной зарплаты», вынуждены подрабатывать на стороне.

О планах введения однократного декларирования доходов прежде заявлял украинский премьер Денис Шмыгаль. По его словам, такая инициатива раскроет все активы, принадлежащие физлицам на праве частной собственности.

Новости партнеров