Политолог: Лукашенко не выпустит Бабарико из тюрьмы после выборов

  • Политолог: Лукашенко не выпустит Бабарико из тюрьмы после выборов
    belta.by

Бывшего банкира Виктора Бабарико не зарегистрируют как кандидата в президенты Белоруссии. Об этом youtube-каналу CzarStream заявил белорусский публицист Кирилл Аверьянов-Минский. «Выборы он проведет в следственном изоляторе, я думаю… Будет ли он вообще в бюллетене? Мне кажется, что нет. Не будет Лук

Бывшего банкира Виктора Бабарико не зарегистрируют как кандидата в президенты Белоруссии. Об этом youtube-каналу CzarStream заявил белорусский публицист Кирилл Аверьянов-Минский.

«Выборы он проведет в следственном изоляторе, я думаю… Будет ли он вообще в бюллетене? Мне кажется, что нет. Не будет Лукашенко придираться к подписям, потому что, судя по всему, Бабарико подписи собрал. Но помимо подписей нужно сдавать очень много документов. Могут придраться к запятой и отказать», — сказал он.

По его словам, Лукашенко невольно превращает Бабарико в мученика. Аверьянов-Минский добавил, что главная цель посадки экс-банкира — обезглавить протест, который может возникнуть после выборов. Без сильных лидеров, отмечает политолог, протест возглавят давно прикормленные президентом Лукашенко националисты, которые «поведут толпу, куда надо».

Напомним, 22 июня стало известно, что Александр Лукашенко создаёт «карманную армию» для удержания власти. Как отмечалось, глава Белоруссии не верит государственным силовикам и больше не рассчитывает на их поддержку.

В тот же день Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов. Он отметил, что не позволит решать проблемы страны «силовым путём». По его словам, все подобные вопросы будут решаться исключительно в политическом поле на основании действующего законодательства.

Новости партнеров