Политолог: Донбасс был потерян для Украины ещё с 90-х

  • Политолог: Донбасс был потерян для Украины ещё с 90-х

Все разговоры об интеграции Донбасса в состав Украины беспочвенны, поскольку в краткосрочной перспективе этого не случится. Такое мнение высказал координатор направления международной политики Центра политических исследований «Доктрина» Денис Москалик. «Проект на Донбассе, создание некого политическ

Все разговоры об интеграции Донбасса в состав Украины беспочвенны, поскольку в краткосрочной перспективе этого не случится. Такое мнение высказал координатор направления международной политики Центра политических исследований «Доктрина» Денис Москалик.

«Проект на Донбассе, создание некого политического организма лояльного России и направленный против Украины, к чему подводится фактически вся политика идентичности, он готовился очень сильно заранее. Не уверен, что это можно говорить, собственно, за конкретно советский период (всё же мне кажется, он довольно инструментальный и направлен именно на современное украинское государство), то есть, начиная с 90-х годов», — сказал он.

По его словам, антиукраинские настроения в Донбассе усилились ещё в 2000-х на фоне оранжевой революции и достигли пика в 2014 году.

Напомним, вчера в Кремле заявили, что предложение Киева по местным выборам прямо противоречит Минским соглашениям.

Также накануне руководитель администрации президента Украины Андрей Ермак заявил о намерении добиться очередного обмена пленными предстоящей осенью. Он отметил, что после этого будет инициирован всеукраинский референдум по «особому статусу Донбасса».

Добавим, 19 июля экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» заявил, что Украина сознательно отказалась от Донбасса, чтобы не платить деньги жителям ДНР и ЛНР.

Новости партнеров