Политолог: Белорусское государство может не дожить до следующих выборов

  • Политолог: Белорусское государство может не дожить до следующих выборов
    скриншот с YouTube-канала "Новости на Первом Канале"

Разворот Белоруссии в сторону Запада может стать фатальной ошибкой. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог Дмитрий Абзалов. «Это на самом деле очень большая ошибка с технологической точки зрения. На самом деле в Белоруссии достаточно неплохая экономика, честно говоря, но о

Разворот Белоруссии в сторону Запада может стать фатальной ошибкой. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог Дмитрий Абзалов.

«Это на самом деле очень большая ошибка с технологической точки зрения. На самом деле в Белоруссии достаточно неплохая экономика, честно говоря, но она сырьевая в массе своей и основная часть выгоды составляла им доступ к нашему рынку. Белоруссия выиграла больше всего от Таможенного союза, больше чем Казахстан, больше чем Армения, больше чем все остальные, включая Российскую Федерацию, естественно, потому что это основной рынок сбыта», — сказал он.

По его словам, сейчас Белоруссия очень сильно завязана на России — даже больше, чем Украина. Дмитрий Абзалов отметил, что если Минск променяет экономические перспективы на личную защиту или снятие санкций, то Белоруссия может попросту «не дожить до следующих выборов».

Напомним, 22 июня стало известно, что Александр Лукашенко создаёт «карманную армию» для удержания власти. Как отмечалось, глава Белоруссии не верит государственным силовикам и больше не рассчитывает на их поддержку.

В тот же день Лукашенко призвал белорусов не вестись на уловки своих политических оппонентов. Он отметил, что не позволит решать проблемы страны «силовым путём». По его словам, все подобные вопросы будут решаться исключительно в политическом поле на основании действующего законодательства.

Новости партнеров