«Полёт пули» в сердце России

  • «Полёт пули» в сердце России

Награду режиссер получила из рук президента фестиваля Виталия Манского на закрытии «Артдокфеста», в 2015 году она получила приз украинского феста «Докудейз» за фильм «Божья воля» про «страшных православных погромщиков». Видимо заказное кино приносит не только

Награду режиссер получила из рук президента фестиваля Виталия Манского на закрытии «Артдокфеста», в 2015 году она получила приз украинского феста «Докудейз» за фильм «Божья воля» про «страшных православных погромщиков». Видимо заказное кино приносит не только награды фестивалей, но для кого то моральное и материальное удовлетворение, иначе как можно объяснить освещение событий только с одной стороны.
Какими путями антироссийские пропагандисты получили возможность показать подобную провокационную картину, прославляющую националистов батальона «Айдар», верхом цинизма и наглости явились места проведения показа: в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Предательство ценностей собственного народа, его святынь, его нравственного выбора. Думаю, именно на той грани, за которую зашла режиссёр Беата Бубенец со своим фильмом про батальон «Айдар». Про замечательный, героический, человечный и милый «Айдар» — именно таким его и постаралась показать Бубенец.

Сам факт демонстрации такого фильма — нужно расценивать, как подрыв морально-этических норм и устоев Российского общества. У москвичей и россиян он вызвал, мягко говоря, гнев и возмущение, и они попытались объяснить Беате Бубенец, что героизировать убийц мирного населения — свинство и подлость.

Чудовищный моральный парадокс заключается в том, что в самом «Полёте пули» есть кадры внесудебных расправ над мирными жителями «крутыми рисковыми пацанами», но у Бубенец это не вызывает никакого отторжения. Никаких других, более жёстких, слов для карателей она не считает нужным находить… «Смотрит — и не видит».

Предотвратить действия активистов прибыли бойцы подразделения ОМОН При этом один из них, устав слушать настойчивые требования зрителей задержать провокаторов, пригрозил «вообще уйти» и заявил, что «стыдно такое показывать». В итоге хулиганов все же вывели. Троих активистов SERB увезли в отделение, на них составили протоколы о неповиновении полиции.

Источник: x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров