Подрыв в Геевке: военнослужащий ВСУ неудачно провёл разведку минных полей

  • Подрыв в Геевке: военнослужащий ВСУ неудачно провёл разведку минных полей
    mil.gov.ua

Украинский военнослужащий подорвался на собственной мине в районе оккупированного посёлка Геевка после того, как получил приказ «уточнить карту минных полей». Об этом сегодня журналистам сообщил спикер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в рамках подготовки к ротации из зоны проведения так называемой операции объединённых сил начштаба 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ полковник Кураш приказал командирам батальонов уточнить схемы минных полей.

Источника в штабе 80-й бригады сообщил разведке ЛНР, что 13 июня по приказу командира 2-го батальона бригады Баляса была направлена группа сапёров для уточнения схем минных полей в зоне ответственности батальона в районе населённого пункта Геевка.

«В ходе уточнения прапорщик Коренько отклонился от маршрута и подорвался на ранее установленной противопехотной мине ПМН-2″, — рассказал Филипоненко.

В результате подрыва украинский прапорщик получил минно-взрывную травму правого голеностопного сустава «и в тяжёлом состоянии доставлен в военный госпиталь населённого пункта Северодонецк».

Ранее сегодня сообщалось, что в Донбассе два солдата ВСУ получили осколочные ранения от взрывного устройства.

Новости партнеров