Подача воды в Донецк снижена в результате повреждения насосной станции снарядами ВСУ

  • Подача воды в Донецк снижена в результате повреждения насосной станции снарядами ВСУ
    pixabay.com

В Донецкой Народной Республике снижена подача воды в ряд населенных пунктов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «Вода Донбасса». В результате обстрелов со стороны позиций ВСУ были повреждены линии электропередач, обеспечивающие работу насосной станции канала «Северский Донец

В Донецкой Народной Республике снижена подача воды в ряд населенных пунктов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании «Вода Донбасса».

В результате обстрелов со стороны позиций ВСУ были повреждены линии электропередач, обеспечивающие работу насосной станции канала «Северский Донец – Донбасс», говорится в сообщении компании. В данный момент интенсивность подачи питьевой воды по каналу снижена вдвое.

«Работа фильтровальных станций максимально переведена на работу резервных водохранилищ, но в связи с повышенной водоотдачей в жаркий период это может обеспечить подачу воды в города не более 80%», – сообщают в компании.

Канал «Северский Донец – Донбасс» является основным источником подачи пресной воды в Донбассе. Участки канала не раз подвергались атакам киевских боевиков, в результате чего, населенные пункты Донецкой Народной Республики надолго оставались лишенными водоснабжения.

Ранее сегодня стало известно о том, что киевские каратели четыре раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Накануне ИА «Новороссия» сообщало, что насосная станция в ДНР разрушена в результате обстрела со стороны ВСУ.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Новости партнеров