Под Львовом пенсионерка добровольно сдала полицейским гранаты и боеприпасы

  • Под Львовом пенсионерка добровольно сдала полицейским гранаты и боеприпасы

Во Львовской области во время месячника добровольной сдачи оружия 64-летняя жительница добровольно выдала полицейским гранаты и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. Со слов правоохранителей, к участковому офицеру полиции Стрыйского отдела полиции 16 октября обратилась жительница одн

Во Львовской области во время месячника добровольной сдачи оружия 64-летняя жительница добровольно выдала полицейским гранаты и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Со слов правоохранителей, к участковому офицеру полиции Стрыйского отдела полиции 16 октября обратилась жительница одного из сел района. Женщина сообщила, что в ее хозяйстве хранятся боеприпасы и другие опасные предметы.На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и сотрудники других подразделений.

«При осмотре подсобного помещения правоохранители обнаружили три предмета, похожие на ручные осколочные гранаты «Ф-1″, две тротиловые шашки весом 200 и 400 грамм, 39 патронов к автоматическому оружию калибра 7,62 мм и патрон калибра 5,45 мм, взрыватель к артснаряду, пять запалов к ручной гранате, около 400 грамм пороха, пластид весом около 300 грамм, сигнальную ракету», — рассказали в полиции.

Ранее сегодня сообщалось, что жители Украины сдали за две недели более 3 тыс. единиц оружия.

Напомним, что 7 октября глава Нацполиции Украины Клименко рассказал о легализации оружия.

Днем ранее президент Украины Зеленский заявил, что считает преждевременной легализацию оружия в стране

В конце августа Зеленский пообещал рассмотреть петицию о легализации оружия на Украине.

Добавим, что 29 июля украинские нацисты потребовали от властей легализовать свободное ношение оружия.

30 июня сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе проверки раскрыли в одном из подразделений ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») схему по вывозу оружия и боеприпасов в цинковых гробах с целью последующей продажи.

25 июня бывший главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что в стране сложилась критическая ситуация с объемом незарегистрированного оружия, которая может привести к военной диктатуре и казням политиков.

Новости партнеров