За первую неделю нового года на территории Украины произошло 811 пожаров, погибли 58 человек. Об этом сообщает сайт Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«В течение прошлой недели на пожарах погибло 58 человек, ориентировочные убытки составляют 3 миллиона 833 тысячи гривен», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за первую неделю нового года возникла 1 чрезвычайная ситуация, в результате которой погибло 3 человека. Также зарегистрировано 977 чрезвычайных происшествий.

«Ликвидировано 811 пожаров, спасено на пожарах 35 человек и не допущено уничтожение огнем 358 зданий и 21 единицы техники», — говорится в сообщении.

За 1-7 января пиротехники осуществили 113 выездов, во время которых изъяли и уничтожили 1120 взрывоопасных предметов.

Напомним, что в ноябре в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) заявили о том, что с начала года в пожарах погибли 1 322 человек.

Добавим, что в ноябре 2016 года глава МВД Украины Аваков объявил о начале реформирования пожарной службы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!