Песков: В России территориальную целостность Украины не подвергают сомнению. Официально

Экспертные рассуждения президента России Владимира Путина, отражённые в нашумевшей статье «Об историческом единстве русских и украинцев», не нужно воспринимать как посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. «Никто в официаль

Экспертные рассуждения президента России Владимира Путина, отражённые в нашумевшей статье «Об историческом единстве русских и украинцев», не нужно воспринимать как посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Никто в официальном плане не подвергает сомнению территориальную целостность Украины. Никаких официальных заявлений на этот счёт не было и нет», — сказал он.

Что касается множественных комментариев относительно необходимости вернуть Украину к досоветским границам, то, по словам Пескова, эксперты «вольны обсуждать это так, как они хотят».

Сам Владимир Путин ранее детально пояснил, зачем он написал статью об Украине.

Политолог, обозреватель РИА Новости Пётр Акопов уверен, что его материал — это объявление войны Западу за исконно русские земли.

Новости партнеров