Среди задержанных также грузинский доброволец, принимавший участие в геноциде народа Донбасса в составе нацистского полка «Донбасс».

Полиция Грузии в рамках специальной операции задержала пятерых граждан Украины. Об этом сообщают украинские журналисты.

По данным СМИ, операция правоохранителями проводилась в столице Грузии — Тбилиси. Отмечают, что 27 ноября мужчины приехали в отель «Альянс». Позже к ним присоединились еще два человека. Среди них также был бывший грузинский военный Чхетия, который воевал в Донбассе на стороне ВСУ.

«Персонал отеля сообщил, что правоохранители знали, в какой именно комнате были украинцы, ведь другие номера они не проверяли. Во время обысков полиция обнаружила 5 паспортов граждан Украины. Кого именно задержали — грузинские медиа не сообщили», — сообщают журналисты.

По предварительным данным, грузинский наемник намеревался принять участие в акциях протеста оппозиции.

Напомним, в апреле военнослужащий «грузинского легиона» ВСУ сдался в плен военнослужащим Вооруженных сил ДНР.

Бывший «легионер» рассказал, что ему точно известно, что снайперы ВСУ вели огонь не только по противнику, но и по своим подразделениям. Его выводы подтверждаются гибелью многих сослуживцев во время оккупации сёл Гладосово и Травневое, в ноябре-декабре 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!