Песков назвал санкции США ударом по двусторонним отношениям

  • Песков назвал санкции США ударом по двусторонним отношениям

Москва считает дополнительным ударом в отношениях с США возможное введение новых санкций. Об этом в четверг, 28 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что документ пока представлен не в окончательной редакции, однако в Кремле его внимательно изучают. «Безу

Москва считает дополнительным ударом в отношениях с США возможное введение новых санкций. Об этом в четверг, 28 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что документ пока представлен не в окончательной редакции, однако в Кремле его внимательно изучают.

«Безусловно, это очень серьезный материал, который, в случае реализации этого законопроекта, станет дополнительным ударом по двусторонним российско-американским отношениям», — сказал песков.

Он также подчеркнул, что российская экономика в значительной степени приспособилась как к уже существующим санкциям, так и к возможному их усилению.

«Все меры для хеджирования рисков от дальнейших непредсказуемых, недружественных действий со стороны США были заведомо приняты нашим правительством. Все превентивные меры уже реализованы, поэтому каких-то опасений относительно устойчивости банковской системы быть не должно», — сказал представитель Кремля.

Напомним, что накануне Конгресс США опубликовал текст санкций против России.

О внесении законопроекта было объявлено 13 февраля, базовые положения законопроекта уже известны. В частности, авторы инициативы предлагают ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ (выпущенным Минфином, ЦБ, Фондом национального благосостояния, любым финансовым институтом от лица РФ) дюрацией более 14 дней. Действие запрета должно начаться через 90 дней после вступления в силу закона.

15 февраля сообщалось, что Евросоюз согласовал персональные санкции против России за инцидент в Керченском проливе.

Днем позже, 16 февраля, США анонсировали санкции из-за строительства газопровода «Северный поток-2».

Накануне, 26 февраля, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил о готовности США ужесточить антироссийские санкции.

Новости партнеров