Первым присягнул Украине: генерал ВСУ публично покаялся за предательство СССР

  • Первым присягнул Украине: генерал ВСУ публично покаялся за предательство СССР
    Pixabay/Pete Linforth

Генерал-лейтенант ВСУ в отставке Вилен Мартиросян, который был народным депутатом СССР и Украины и одним из первых инициаторов отказа от советской военной присяги, публично покаялся за свои действия в 1991 году. «К сожалению, я временами жалею, что мне пришлось первым поднять флаг, первым вывести по

Генерал-лейтенант ВСУ в отставке Вилен Мартиросян, который был народным депутатом СССР и Украины и одним из первых инициаторов отказа от советской военной присяги, публично покаялся за свои действия в 1991 году.

«К сожалению, я временами жалею, что мне пришлось первым поднять флаг, первым вывести полк мой из подчинения министра обороны, перейти в Украину. Я даже, честно говоря, никогда не ожидал, что я буду жалеть, что создал такие структуры, которые должны были по-настоящему помочь народу», — заявил Мартиросян в эфире украинского телеканала «Наш».

Как отмечает издание «Политнавигатор», в 1991 году полк под командованием Мартиросяна одним из первых отказался подчиняться Москве и переметнулся под командование объявившей о своей независимости Украины.

Новости партнеров