Первых лиц Украины на похоронах Кернеса не ждут — Сидоренко

  • Первых лиц Украины на похоронах Кернеса не ждут — Сидоренко
    Викимедиа

Сегодня, 21 декабря, в Харьков доставили тело Геннадия Кернеса. Однако первых лиц страны на похоронах не ждут, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews со ссылкой на директора коммуникационного департамента горсовета Харькова Юрия Сидоренко. По его словам, на сегодняшний день нет никакой информации об

Сегодня, 21 декабря, в Харьков доставили тело Геннадия Кернеса. Однако первых лиц страны на похоронах не ждут, сообщает телеграм-канал PavlovskyNews со ссылкой на директора коммуникационного департамента горсовета Харькова Юрия Сидоренко. По его словам, на сегодняшний день нет никакой информации об участии в траурном мероприятии кого-либо из представителей центральной власти.

В целом на похоронах ожидается большое количество народа, поэтому меры безопасности будет обеспечивать полиция.

Отпевание Геннадия Кернеса пройдёт 23 декабря в Благовещенском соборе. Затем, ориентировочно с 9:00 до 13:00, в Театре оперы и балета пройдёт церемония прощания. Похоронят мэра на Аллее выдающихся харьковчан на Втором городском кладбище.

Напомним, о смерти Геннадия Кернеса стало известно 17 декабря. Он скончался от последствий коронавируса.

Тем временем на сайте президента Украины появились две петиции, касающиеся мэра. Инициаторы предложили возвести Кернесу памятник в центре Харькова, а также посмертно присвоить ему звание Героя Украины.

Новости партнеров