Под Донецком взорвался миномет «Молот» — есть погибшие

  • Под Донецком взорвался миномет «Молот» — есть погибшие

Миномет «Молот» калибра 120-мм взорвался в районе оккупированной Красногоровки к западу от Донецка. Двое украинских боевиков погибли, трое получили ранения. Об этом сообщили в командовании Вооруженных сил Донецкой Народной Республики. «25 октября в районе Красногоровки, где во время обстрела террито

Миномет «Молот» калибра 120-мм взорвался в районе оккупированной Красногоровки к западу от Донецка. Двое украинских боевиков погибли, трое получили ранения. Об этом сообщили в командовании Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.

«25 октября в районе Красногоровки, где во время обстрела территории нашей Республики произошел подрыв мины в канале ствола 120-мм миномёта «Молот». В результате чего рядовой и сержант ВСУ погибли на месте, ещё трое военнослужащих получили ранения и доставлены в Курахово», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в связи с происшествием командующий ООС генерал-лейтенант ВСУ Кравченко отдал указания приостановке использования минометов «Молот».

Напомним, что в начале декабря прошлого года командование ВСУ озвучило число потерь среди украинских боевиков из-за минометов «Молот».

13 ноября Минобороны Украины попросило производителя поставить «защиту от дураков» на минометы «Молот».

Отметим, что 8 ноября военная прокуратура Украины вину за взрывы минометов «Молот» переложила на солдат ВСУ.

Новости партнеров