Психи, алкоголики и наркоманы. Комиссия штаба ВСУ была удивлена составом подразделений на передовой

  • Психи, алкоголики и наркоманы. Комиссия штаба ВСУ была удивлена составом подразделений на передовой
    Фото: mil.gov.ua

Военная служба правопорядка в течение последних трёх месяцев тестировала личный состав ОТГ ВСУ «Север».

Комиссия штаба ВСУ по итогам проверки в подразделениях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» выявила большое количество алкоголиков и наркоманов среди бойцов, несущих службу на передовой. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, офицеры группы «Сигма» украинской Военной службы правопорядка в течение последних трёх месяцев тестировали личный состав ОТГ «Север» на предмет психических отклонений, а также фактов употребления военнослужащими алкоголя и наркотических веществ.

«В итоговом докладе на имя главнокомандующего ВСУ по результатам проверки офицеры группы «Сигма» отметили плачевное состояние дел в 79-й бригаде и в ОТГ «Север» в целом, особенно в подразделениях, выполняющих боевые задачи на переднем крае обороны», — отметил Филипоненко.

Проверка украинских подразделений показала, что заниженные требования при отборе кандидатов на военную службу в ВСУ по контракту «привели к тому, что среди рядового и сержантского состава имеется огромное количество людей алко- и наркозависимых».

Кроме того, в докладе комиссии утверждается, что не менее 20% всех фактов обстрелов со стороны ВСУ осуществляются не по приказу командования, а производятся «хаотично военнослужащими в состоянии алкогольного или наркотического опьянения».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Главнокомандующий ВСУ не смог пояснить, где находятся поставленные Украине беспилотники «Байрактар»

Главком ВСУ пожаловался на расположившиеся возле границ Украины российские войска

Военные действия против ВСУ станут роковыми для русской армии — Арестович

Новости партнеров