Лавров потребовал от Киева приструнить осквернивших «Вечный огонь» нацистов

  • Лавров потребовал от Киева приструнить осквернивших «Вечный огонь» нацистов

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунством осквернение "Вечного огня" на мемориале погибшим воинам во Второй мировой войне в парке Славы в Киеве. Лавров подчеркнул, что данный поступок идет против всех европейских ценностей, а также основополагающих принципов ООН. Министр призвал офици

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал кощунством осквернение "Вечного огня" на мемориале погибшим воинам во Второй мировой войне в парке Славы в Киеве.

Лавров подчеркнул, что данный поступок идет против всех европейских ценностей, а также основополагающих принципов ООН. Министр призвал официальный Киев найти и привлечь к ответственности причастных к данному преступлению.

"Это кощунство, неприемлемое кощунство, которое идет против всех европейских ценностей", — подчеркнул Лавров на пресс-конференции. Он добавил, что, к великому сожалению, подобные инциденты — отнюдь не редкость на Украине.

Из-за того что киевский режим не в состоянии держать под контролем своих неонацистов и ультрарадикалов, они чувствуют себя в стране вполне комфортно и творят все, что пожелают, цитирует министра "Царьград".

Сегодня стало известно, что неизвестные вандалы залили цементом "Вечный огонь", зажженный по погибшим героям, сражавшимся за освобождение России, Украины и Европы от нацизма. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров