Пентагон разработал новые методы «доставки бомб демократии»

  • Пентагон разработал новые методы «доставки бомб демократии»

Военное ведомство США провело испытание скидываемой платформы под авиабомбы на военно-транспортных самолётах. Пентагон уточнил, что разработка называется CLEAVER. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает в микроблоге Twitter представитель Пентагона. Название представляет собой аббревиатуру, которая расши

Военное ведомство США провело испытание скидываемой платформы под авиабомбы на военно-транспортных самолётах. Пентагон уточнил, что разработка называется CLEAVER. Об этом в четверг, 28 мая, сообщает в микроблоге Twitter представитель Пентагона.

Название представляет собой аббревиатуру, которая расшифровывается как «грузовой расходуемый летательный аппарат воздушного запуска с увеличенной дальностью полета». Представители ВВС США уточнили, что новинка является неуправляемым дальнобойным высокоточным оружием для уничтожения движущихся и стационарных целей.

На данный момент известно, что в январе текущего года CLEAVER была испытана на двух типах военно-транспортных самолетов: C-130 Hercules и С-17 Globenaster. В представленном посте можно увидеть фотографии с новым оружием. Оно представляет собой платформу с парой прикреплённых боеприпасов. Последние напоминают планирующие бомбы AGM-154 Joint Stand-Off Weapon. Х-образное хвостовое оперение у AGM-154 дополнено раскрываемыми в полёте крыльями, которые позволяют бомбам летать на большие расстояния.

В марте текущего года стало известно, что Вашингтон готовится снабдить Турцию оружием для операции в Сирии.

Ранее, 7 февраля, Киев потребовал от США вернуть $30 млн за недоставленное оружие.

Новости партнеров