"Печально известные нацбатальоны": Киев готовится наступать на Донбасс

  • Печально известные нацбатальоны: Киев готовится наступать на Донбасс
    Фото: globallookpress.com/Pavlo Gonchar

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что фиксируется подготовка подразделений вооруженных формирований Украины к развязыванию активных боевых действий на Донбассе.

Как отметил Басурин такие выводы командование НМ ДНР делает из полученной разведывательной информации, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что была зафиксирована разгрузка шести единиц реактивных систем залпового огня "Смерч" и двух РСЗО "Ураган" с кассетными на железнодорожной станции населенного пункта Красноармейск (укр. Покровск.

"Киев перебросил к линии фронта в Донбассе печально известные нацбатальоны", пишет телеграм-канал "Донбасс решает". В частности, фиксируется прибытие в населенные пункты Шумы, Марьинка, Тарамчук и Чермалык.  А также перебрасываются снайперы из состава 74-го разведывательного батальона и спецподразделения СБУ "Альфа" и наблюдается активное пополнение запасов боеприпасами складов ВСУ.

Помимо всего, страны НАТО активно перебрасывают на Украину вооружение и военную технику. Речь идет о прибытии из Великобритании 9 самолетов С-17, доставивших порядка 460 тонн различного летального вооружения, в том числе порядка двух тысяч противотанковых гранатометов "NLAW".

"Переброска украинским военным командованием противотанковых гранатометов NLAW и другого летального оружия, прибытие националистических батальонов на линию боевого соприкосновения еще раз подтверждает факт подготовки украинской армии к активным боевым действиям на Донбассе", - говорится в сообщении НМ ДНР.

По данным НМ ДНР, полученные противотанковые средства планируют использовать штурмовые группы 25 и 95 десантных бригад ВСУ и так называемые нацбаты в ходе боевых действий по захвату населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Басурин: ВСУ готовит теракты на жизненно важных объектах ДНР

Басурин: Украина блокирует работу беспилотников ОБСЕ

Басурин назвал химическое оружие, которое будет использовано для провокации в Донбассе

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров