Пасечник прокомментировал угрозы Киева применить "Байрактары"

  • Пасечник прокомментировал угрозы Киева применить Байрактары
    Фото: sovminlnr.ru

Подобного рода заявления носят демонстративный характер, но в большей степени они всё же про политику, нежели про реальную войну, считает глава Луганской Народной Республики.

Об этом он заявил в комментарии РИА Новости.

"Я считаю, что нарочитые заявления, сделанные киевскими военными, о применении беспилотников Bayraktar — это не война и боевые операции, это политика и демонстративное игнорирование общепринятых норм", — сказал Пасечник.

По его словам, Киев демонстративно нарушает принятые меры о прекращении огня, "которыми так гордился Зеленский, а потом вдруг перестал и забыл о них".

Напомним, что 26 октября ВСУ впервые применили ударный беспилотник турецкого производства "Байрактар" для атаки на Донбасс. При этом президент Украины Владимир Зеленский уверил, что это произошло в соответствии с договорённостями о прекращении огня. Мол, ВСУ даже не собирались наступать.

Позже Киев заявил о намерении наращивать численность турецких ударных беспилотников. По мнению многих экспертов, применение украинскими войсками в Донбассе "Байрактаров" выводит конфликт на новый уровень.

Новости партнеров