Пасечник подписал указ об установлении нового праздника в ЛНР – Дня казачества

  • Пасечник подписал указ об установлении нового праздника в ЛНР – Дня казачества

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил профессиональный праздник – День казачества. «Руководствуясь статьей 60 Конституции Луганской Народной Республики, в соответствии с ходатайством казачьих организаций Луганской Народной Республики, учитывая значительный вкл

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил профессиональный праздник – День казачества.

«Руководствуясь статьей 60 Конституции Луганской Народной Республики, в соответствии с ходатайством казачьих организаций Луганской Народной Республики, учитывая значительный вклад казачества в укрепление обороноспособности и защиты территориальной целостности Луганской Народной Республики, постановляю: установить в Луганской Народной Республике праздник – День казачества Луганской Народной Республики», — сказано в документе.

Согласно указу, праздник будет отмечаться ежегодно 14 октября.

6 ноября на встрече Леонида Пасечника с Советом атаманов была достигнута договоренность о том, что в ЛНР будут созданы казачьи дружины, которые будут помогать полиции обеспечивать правопорядок на улицах городов Республики.

В июле православное казачество ЛНР выступило с видеообращением к Константинопольскому патриарху Варфоломею, в котором предупредило о кровавых последствиях предоставления украинским аферистам автокефалии.

Новости партнеров