В Донбасс отправился 71-й гуманитарный конвой МЧС

  • В Донбасс отправился 71-й гуманитарный конвой МЧС

В Донбасс в 71-й раз отправлена очередная автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью, сообщили в пресс-службе российского министерства. "Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 03:00 (киевск). Сейчас автомобили следуют к российско-украинской границе.

В Донбасс в 71-й раз отправлена очередная автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью, сообщили в пресс-службе российского министерства.

"Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в 03:00 (киевск). Сейчас автомобили следуют к российско-украинской границе. Все таможенные и пограничные процедуры будут проводиться в установленном законом порядке на двух пунктах пропуска — Донецк и Матвеев Курган", — говорится в сообщении ведомства.

По заявлению представителя МЧС, грузовики везут в Донбасс свыше 500 тонн гуманитарных грузов, среди которых: детские продуктовые наборы, медикаменты, медицинское имущество и детские подарки.

Напомним, что Россия регулярно оказывает гуманитарную помощь жителям Донбасса. В конце сентября Россия отправила в Донбасс очередной, 69-й гумконвой. 23 октября в республики Донбасса отправился 70-й гуманитарный конвой. За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

15 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не отказывается от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу Крыма и Калининграда.  

Добавим, что 29 ноября министр иностранных дел Украины Климкин обвинил Россию в гуманитарной катастрофе Донбасса.

Новости партнеров