Пасечник назвал неправильным наличие таможенных границ между ЛНР и ДНР

  • Пасечник назвал неправильным наличие таможенных границ между ЛНР и ДНР

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на пресс-конференции в Луганске заявил, что считает неправильным наличие таможенных границ между ЛНР и ДНР. По его словам, вопрос снятия таких границ обсуждался на встрече с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным, в ходе которой

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на пресс-конференции в Луганске заявил, что считает неправильным наличие таможенных границ между ЛНР и ДНР.

По его словам, вопрос снятия таких границ обсуждался на встрече с временно исполняющим обязанности главы ДНР Денисом Пушилиным, в ходе которой руководители Народных Республик провели «обстоятельную беседу».

«Мы обговорили вопрос по снятию таможенных границ между нашими Республиками. Мы самостоятельно 1 мая сняли в одностороннем порядке все таможенные границы с ДНР. К сожалению, ДНР на сегодняшний день еще не сняла свои границы, но мы будем решать этот вопрос поэтапно, я думаю, мы в конечном итоге достигнем поставленной задачи», — сказал Пасечник.

«Мне кажется, это совершенно неправильно (наличие таможенных границ), и Денис Владимирович (Пушилин) абсолютно целиком и полностью разделяет мою точку зрения», — отметил руководитель ЛНР.

4 апреля Пасечник заявил об одностороннем снятии таможенных границ с ДНР.

Напомним, что 31 января глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и и.о. Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписали Протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создания единого таможенного пространства.

17 января прошлого года на границе ЛНР и ДНР был введен полноценный таможенный контроль. Совет министров Луганской Народной Республики принял постановление «Об урегулировании некоторых вопросов, связанных с ограничением ввоза на территорию ЛНР отдельных видов товаров», которым установил запрет на перемещение товаров и транспортных средств коммерческого назначения вне расположения временных пунктов таможенного контроля на административной границе ЛНР с ДНР.

Уже в январе текущего года ДНР ввела санкции против ЛНР. Совмин ДНР запретил ввозить с территории ЛНР подакцизные товары.

Новости партнеров