Премьер-министр Украины Гройсман на заседании Кабмина в среду, 10 июля, поручил Минфину и Минобороны найти дополнительные средства для проведения военного парада на День независимости.

«Хочу поручить сегодня министру финансов, министру обороны от имени правительства тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по поводу того, где мы найдем деньги не за счет социальных выплат. Таким образом мы решим два вопроса: первый — хорошую инициативу о повышении выплат и второе — это проведение парада не за счет социальных выплат. Эти предложения будут направлены президенту, и он уже примет окончательное решение как Верховный главнокомандующий», — заявил Гройсман.

Он также поддержал инициативу президента Украины Зеленского направить 300 млн гривен на премии военным, однако заявил, что военный парад также нужно провести.

«Это будет парад гордости, доблести, достоинства нашего украинского народа. Я считаю, что во время этого парада миллионы украинцев смогут показать свое уважение к нашим героям», — добавил Гройсман.

Напомним, что накануне, 9 июля, Зеленский отменил парад на День независимости Украины. По его словам, будет «новый формат», а деньги, которые должны были потратить на парад — передадут военным. Речь идет о 300 млн гривен.

Также вчера экс-президент Украины Порошенко раскритиковал Зеленского из-за отмены парада.

Сегодня, 10 июля, так называемые «ветераны» карательной операции Киева в Донбассе заявили о том, что намерены вместо отмененного Зеленским парада провести в Киеве «Марш Свободы», который пройдет без привлечения бюджетных средств.

Добавим, что ранее Зеленский запретил военнослужащим возглавлять Минобороны страны.

Напомним также, в конце июня стало известно о том, что командование ВСУ отправило провинившихся в Донбассе на гей-парад в Киеве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!