Парубий назвал Гройсмана эффективным менеджером

  • Парубий назвал Гройсмана эффективным менеджером

Председатель Верховной рады Украины Парубий заявил, что вопрос отставки правительства опасен и назвал премьер-министра Украины Гройсмана эффективным главой правительства. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1». Отвечая на вопрос о вероятности отстав

Председатель Верховной рады Украины Парубий заявил, что вопрос отставки правительства опасен и назвал премьер-министра Украины Гройсмана эффективным главой правительства. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть» на канале «1+1».

Отвечая на вопрос о вероятности отставки правительства, Парубий сказал, что есть определенные силы, которые «после того, как возможный сценарий досрочных выборов оказался им нереальным, поднимают вопрос о возможной отставке премьер-министра».

«Есть такие люди, я этого не буду скрывать, я считаю, что это тоже вопрос, который на сегодня для страны является опасным. Я скажу свою позицию: я считаю Владимира Гройсмана эффективным менеджером, который, получив опыт в Виннице в местном самоуправлении, сегодня оптимально выполняет свои обязанности премьер-министра Украины», — сказал Парубий.

17 апреля Гройсман заявил, что не боится отставки, готов отчитаться за работу Кабмина в любое время и никогда не сможет потерять свою честь.

Напомним, что в мае прошлого года Гройсман заявлял о готовности уйти в отставку в случае провала пенсионной реформы.

Характерно, что месяцем позже американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.

Накануне, 19 апреля, в Вашингтоне аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Что касается «чести», то Гройсман неоднократно публично лгал жителям Украины и парламентариям по разным поводам.

16 февраля Гройсман солгал об увеличении темпов украинского экспорта в ЕС.

4 октября глава украинского Кабмина Гройсман дважды солгал в отчете о ценах на газ и отопительном сезоне.

В сентябре прошлого года Гройсман пообещал снижение цен на мясо на Украине. Однако за прошлый год стоимость так называемой мясной корзины на Украине выросла на 40%.

В январе 2017 года премьер Украины солгал брюссельскому чиновнику.

Новости партнеров