Партия крупнокалиберных снайперских винтовок «Корд-М» поступила на вооружение одной из бригад ВС России

  • Партия крупнокалиберных снайперских винтовок «Корд-М» поступила на вооружение одной из бригад ВС России
    (с) Виталий Кузьмин

Партия модернизированных армейских крупнокалиберных снайперских винтовок «Корд-М» поступила на вооружение в одну из бригад специального назначения Западного военного округа, сообщает ANNA-NEWS со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. «Снайперы бригады специального назначения Западного в

Партия модернизированных армейских крупнокалиберных снайперских винтовок «Корд-М» поступила на вооружение в одну из бригад специального назначения Западного военного округа, сообщает ANNA-NEWS со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

«Снайперы бригады специального назначения Западного военного округа получили на вооружение партию винтовок АСВК «Корд-М», — говорится в сообщении.

Отмечается, что первыми получили модернизированные крупнокалиберные винтовки лучшие снайперские пары бригады, которые уже приступили к отработке специальных задач на полигонах при проведении тактико-специальных тренировок.

Винтовка АСВК «Корд» была доработана с целью уменьшения веса и увеличения ресурса стрельбы до 4500 выстрелов. Также новая версия винтовки АСВК-М «Корд-М» оборудована улучшенной моделью дульного тормоза, регулируемой щекой из алюминия и затыльником, что дает возможность стрелку подогнать винтовку индивидуально под биометрические параметры, а также появилась возможность регулировки усилия спуска.

C оптическим прицелом 1П88-2 винтовка АСВК-М весит 11,2 килограммов и имеет прицельную дальность до 2000 метров, что дает возможность вести эффективную антиснайперскую прицельную стрельбу.

Напомним, 25 мая сообщалось, что партия новых бронеавтомобилей «Тайфун» поступила в Южный военный округ.

9 мая в ходе участия в смотре марша караулов Президентского полка Владимир Путин заявил, что все намеченные планы по развитию армии и флота будут выполнены.

Ранее стало известно, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».

Новости партнеров