Парламент Приднестровья обратился за помощью к России

  • Парламент Приднестровья обратился за помощью к России
    Минобороны РФ

Верховный совет Приднестровья заявил о недопустимости обострения ситуации в зоне безопасности на Днестре, где базируются российские миротворцы. Текст заявления размещён на официальном сайте парламента непризнанной республики. «В последнее время многие руководители с молдавской стороны, чиновники, ди

Верховный совет Приднестровья заявил о недопустимости обострения ситуации в зоне безопасности на Днестре, где базируются российские миротворцы. Текст заявления размещён на официальном сайте парламента непризнанной республики.

«В последнее время многие руководители с молдавской стороны, чиновники, дипломаты говорят о том, что необходимо вывести миротворцев из Приднестровья. Эта тема, безусловно, обеспокоила депутатов. Мы видим, что ситуация усугубляется каждый день. Мы обращаемся к России как стране-гаранту, чтобы возобновить диалог. Мы должны сделать всё для того, чтобы не допустить дестабилизации в нашей стране. Миротворцы должны продолжать нести свою миссию. Это единственный гарант безопасности и мира на приднестровской земле», — сказано в обращении приднестровских депутатов.

Председатель Верховного совета Александр Коршунов подчеркнул, что напряжённость в регионе возникла из-за систематического блокирования Молдавией работы Объединённой контрольной комиссии.

Напомним, 1 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не сможет принять требование избранного президента Молдавии Майи Санду о выводе российских миротворцев из Приднестровья.

Новости партнеров