В Харькове усугубляется вспышка заболеваний гепатитом А

  • В Харькове усугубляется вспышка заболеваний гепатитом А

В Харьковской области количество больных вирусным гепатитом А в Балаклейском районе возросло до 41. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Госпродпотребслужбы области. «Вспышка вирусного гепатита А в Балаклейском районе не затухает. По состоянию на 16 февраля зарегистрирован 41 случай

В Харьковской области количество больных вирусным гепатитом А в Балаклейском районе возросло до 41. Об этом сообщает пресс-центр Главного управления Госпродпотребслужбы области.

«Вспышка вирусного гепатита А в Балаклейском районе не затухает. По состоянию на 16 февраля зарегистрирован 41 случай заболевания, из них 19 детей, в том числе 9 семейных вспышек», — говорится в сообщении.

В поселке Андреевка в связи с выявлением отклонений качества питьевой воды из индивидуальных колодцев от нормативных требований по бактериологическим и вирусологическим показателям организовано проведение дезинфекции колодцев, для чего используются современные дезинфицирующие средства. После проведения дезинфекционных работ осуществляется откачка и вывоз воды из колодцев.

Напомним, что 14 февраля в Николаеве с подозрением на гепатит А госпитализированы 29 человек.

Ранее украинские СМИ сообщили о госпитализации в Николаеве 32 человек.

Отметим, что депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране заявила, что вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.

Новости партнеров