Ответ европейскому картелю: зачем нужен "тройственный газовый союз"

  • Ответ европейскому картелю: зачем нужен тройственный газовый союз
    Фото: kremlin.ru

Россия, Казахстан и Узбекистан могут создать "тройственный газовый союз", этот вопрос поднимался на встрече российского лидера Владимира Путина и президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

Политолог Сергей Марков в разговоре с корреспондентом Новороссии отметил, что идет координация действий трех государств при транспортировке "голубого топлива", особенно на фоне того, что страны Европы тоже пытаются консолидироваться и давить на российский рынок энергоресурсов.

"Безусловно, данная тема является актуальной. Например, что мы сегодня видим? Попытку установить потолок на российскую нефть. То есть, по сути, это формирование картеля потребителей для того, чтобы они сами могли определять цену на энергоносители. В этих условиях производители и поставщики тоже хотят определять цену, чтобы не стать заложниками. Поэтому и возникла подобная необходимость. Получится создать этот союз или нет, сказать сложно, но в любом случае всем сторонам хотелось бы максимизировать свою прибыль", — подытожил Сергей Марков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Путин и Токаев обсудили создание "тройственного газового союза" с Узбекистаном

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров