Врачи и медсёстры массово переезжают в Европу. Это происходит в разгар пандемии коронавируса. Об этом пишет бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

«На сегодняшний день только в одну Польшу из Украины переехали около 2 тысяч врачей и 3 тысяч медсестёр и санитарок, пишет польское издание Rzeczpospolita со ссылкой на агентства по трудоустройству. И это при том, что уже сейчас в Украине не хватает около 24,7 тысячи медиков», — сказано в сообщении.

Украинское издание «Обозреватель» заявляет, что некоторые врачи в стране зарабатывают меньше санитарок. При этом молодые медики, кроме семейных врачей и врачей экстренной помощи, работают за минималку. Как следствие, выпускники высших учебных заведений после интернатуры часто уезжают на работу за границей.

«Зарплата врача в государственной клинике может колебаться в пределах 6-7 тысяч гривен. При этом санитарка, которая работает, в отличие от врача, по суткам, может зарабатывать даже больше квалифицированного хирурга», — уверяют авторы публикации.

Напомним также, 2 декабря в Минздраве Украины заявили, что коронавирусом переболело около 3% населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: