Отбились от рук: Зеленский определяет дальнейшую судьбу «проблемных» Разумкова и Авакова

  • Отбились от рук: Зеленский определяет дальнейшую судьбу «проблемных» Разумкова и Авакова
    president.gov.ua

В последние дни активизировались разговоры относительно вероятной отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. «Страна» сообщает, что поводом для отставки может стать их нелояльность центральной власти. Эксперты агентства отмечают, что

В последние дни активизировались разговоры относительно вероятной отставки министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и спикера Верховной рады Дмитрия Разумкова. «Страна» сообщает, что поводом для отставки может стать их нелояльность центральной власти.

Эксперты агентства отмечают, что одним из наиболее явных свидетельств возможной отставки Авакова и Разумкова является демарш обоих во время голосования на последнем заседании СНБО — они не поддержали решение по введению санкций против олигархов  Дмитрия Фирташа и Павла Фукса.

В укор Авакову ставят и то, что он продемонстрировал явный нейтралитет во время подсчёта голосов в Ивано-Франковске, где с большим трудом победу одержал кандидат от «Слуги народа» Василий Вирастюк.

Ввиду этого на Банковой сомневаются в благонадёжности Авакова в ходе предстоящих президентских выборов. Особенно по этому поводу стоит переживать, если вспомнить, как в 2019 году нынешний глава МВД выступал против тогдашнего президента Петра Порошенко.

«Предохранителем» же для Авакова является Разумков, который не даст собрать в Раде нужного количества голосов в поддержку его отставки.

Ранее Аваков обвинил Россию в подготовке к терактам на украинской ГТС из-за запуска «Северного потока — 2».

Новости партнеров