От Зеленского требуют ввести уголовную ответственность за принудительную вакцинацию

  • От Зеленского требуют ввести уголовную ответственность за принудительную вакцинацию
    Фото: duma.gov.ru

На сайте президента Украины размещена петиция с требованием приравнять угрозы увольнением и недопуск на работу из-за отсутствия прививки от коронавируса к «принудительной вакцинации».

Автор петиции Вадим Бондарь потребовал от президента Украины Владимира Зеленского назначить наказание за принудительную вакцинацию в виде лишения свободы на срок от трёх до пяти лет, сообщает УНИАН.

«Принудительную вакцинацию в виде угроз увольнения или недопуска к работе приравнять к понятию «принудительная вакцинация». Обеспечить гражданам право решать по своему усмотрению, нужно ли им вакцинироваться или нет», — говорится в тексте петиции.

Также автор петиции считает, что ответственность за вакцинированных и за их состояние здоровья после прививки от ковида должен взять на себя Кабмин Украины.

Отмечается, что создана петиция 12 августа, в настоящее время она уже набрала 13,5 тысячи голосов из 25 тысяч, необходимых для её рассмотрения. Подписи будут собирать ещё 50 дней, после чего, если будет набраны необходимые голоса, президент будет обязан дать официальный ответ на петицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Выборы в Госдуму России состоялись: ЦИК утвердил итоги голосования

Одесский припортовый завод осмотрели представители посольства США

«Нафтогазу» не хватает денег на закупку газа для отопительного сезона на Украине

Новости партнеров