"Освободить мирным способом проблематично": Пушилин — про захват Старомарьевки

  • Освободить мирным способом проблематично: Пушилин — про захват Старомарьевки
    Фото: globallookpress.com/Alexander Rekun

Власти Донецкой Народной Республики имеют полный список людей, проживающих в посёлке, и пытаются подключить международное сообщество к возвращению статус-кво населённому пункту.

По словам главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, в настоящее время с посёлком очень плохая связь, так как её глушат украинские подразделения. Об этом рассказал в эфире телеканала "Россия 24".

"У нас есть полный список людей, которые там проживают, потому что они были на обеспечении ДНР: там и дети, и старики. Освободить мирным способом сейчас крайне проблематично, в самом населённом пункте уже оборудованы позиции, на въезде уже оборудован блокпост, другие укрепления", — сказал Пушилин.

В сложившейся ситуации подразделения ДНР не могут проводить освобождение села, так как может пострадать мирное население, заявил Пушилин.

"Поэтому сейчас подключаются попытки подключить международников для обеспечения людей всем необходимым и возвращения статус-кво касательно данного населённого пункта", — резюмировал глава ДНР.

Видео опубликовал донецкий журналист Алексей Акутин в своём телеграм-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Обстрелами ВСУ повреждён водопровод в Тельманово — видео

Новости партнеров