Осенью ожидается рост цен на хлеб. В Минагропроме ДНР назвали причины

За последние полгода в России в два-три раза выросли цены на удобрения и средства защиты растений, а аграрии Донецкой Народной Республики закупают их именно там. Поэтому подорожание всего этого, а также техники негативно скажется на осенней посевной кампании в республике. Такой прогноз сделал минист

За последние полгода в России в два-три раза выросли цены на удобрения и средства защиты растений, а аграрии Донецкой Народной Республики закупают их именно там.

Поэтому подорожание всего этого, а также техники негативно скажется на осенней посевной кампании в республике. Такой прогноз сделал министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артём Крамаренко, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает».

По словам министра, уже минувшей весной многие сельхозпроизводители ощутили последствия подорожания. Но тогда цены только начинали расти.

К тому же некоторые хозяйства успели запастись средствами защиты растений и удобрениями ещё прошлой осенью или зимой, когда цены на них были приемлемыми.

А вот осенью дороговизна больно ударит по всем. И если вырастет себестоимость будущего урожая, то наверняка поползут вверх и цены на хлеб и другие продукты.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров