Опыт в Хельсинки заставил Байдена отказаться от пресс-конференции с Путиным — экс-посол США в России

  • Опыт в Хельсинки заставил Байдена отказаться от пресс-конференции с Путиным — экс-посол США в России
    Flickr / U.S. Consulate Vladivostok

Бывший посол США в России Майкл Макфол объяснил, с чем связано решение администрации американского президента Джозефа Байдена отменить совместный выход к прессе по итогам двустороннего саммита с президентом России Владимиром Путиным. Слова дипломата приводит военный корреспондент Александр Коц, отме

Бывший посол США в России Майкл Макфол объяснил, с чем связано решение администрации американского президента Джозефа Байдена отменить совместный выход к прессе по итогам двустороннего саммита с президентом России Владимиром Путиным.

Слова дипломата приводит военный корреспондент Александр Коц, отмечая, что команда Байдена переживает по поводу возможных негативных последствий совместной пресс-конференции.

«Я хорошо знаю историю советско- и российско-американских саммитов, когда я служил в Белом доме, у нас были встречи с пресс-конференциями и без. Я могу догадаться, почему сейчас не хотят общую пресс-конференцию. Потому что последняя в Хельсинки была ужасной для американских национальных интересов», — заявил Макфол.

Ранее сегодня сообщалось, что экс-госсекретарь США Майк Помпео, комментируя отказ Байдена выйти для общения с журналистами, заявил, что тем самым Белый дом продемонстрировал всему миру свою слабость.

Новости партнеров