Генеральный прокурор Украины Луценко назвал 5 наиболее криминальных направлений в стране. Он отметил, что среди них таможня, государственный сектор и градостроительство.

«У нас в стране есть 5 направлений суперкриминализированных. Это — таможня, государственный сектор экономики, куда каждая партия хочет всунуть своего «менеджера», выдача лицензий — нефть, газ, гранит и так далее, и система градостроительства», — сказал он в беседе с журналистами.

Луценко отметил, что система градостроительства на Украине за последние годы стала «едва ли не самым большим объектом вымогательства взяток».

«По сравнению с хищением страны времён Януковича эти взятки выросли. В городе Одесса при Януковиче собирали 5 долларов за квадратный метр за подписи, а сейчас, по моим данным, 20», — сказал он.

Напомним, в апреле аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

В январе премьер-министр Украины Гройсман заявил, что проблема коррупции на Украине преувеличена, а те, кто говорит о ее высоком уровне — враги, желающие дестабилизации в стране.

Отметим, что почти 80% жителей Украины считают неуспешными меры властей страны по борьбе с коррупцией, свидетельствуют обнародованные в четверг данные социологического опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы» с Центром Разумкова. Подобные данные показал опрос, проведенный фондом «Демократические инициативы» им. Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии — его результаты показали, что около 86% граждан Украины считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

Борьба с коррупцией была одним из главных тезисов Майдана, однако по сути после госпереворота ситуация на Украине не изменилась. По итогам 2016 года словом года на Украине стала «коррупция».

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия,признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!