Ходаковский рассказал о единственном пути достижения всех целей СВО на Украине

  • Ходаковский рассказал о единственном пути достижения всех целей СВО на Украине
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Одним из решений в "сложившейся трудной ситуации" может быть всеобщая мобилизация в России, однако этот вариант несовершенен, написал в своем телеграм-канале комбат "Востока" Александр Ходаковский.

Комбат отметил, что его удручают результаты данного этапа спецоперации, имея в виду попытки наступления ВСУ на различных направлениях. Также Ходаковский задается вопросом, как переломить ход событий, если не прибегать к мобилизации.

Военный эксперт также объясняет причины, по которым он выступает против всеобщей мобилизации в России, отмечая, что проблемы возникают не из-за количества военных на передовой, а из-за их "безалаберного использования".

"Причина происходящего в первую очередь в организации процесса. При сохранении такого подхода нехватка будет постоянной, сколько ни мобилизуй народа. Нехватка как раз и образована упрощённым подходом. <...> Только объяви всеобщую мобилизацию руками военных — начнётся такое, что вам и не снилось. Это будет мощный удар по стране, который она не выдержит", — написал Александр Ходаковский.

Комбат "Востока" добавил, что у него в подразделениях есть нехватка людей, однако главная проблема не в количестве военных, по его словам, а в нехватке их обеспечения техническими средствами для поражения противника. Ходаковский подчеркнул важность применения комплексного подхода для достижения целей спецоперации.

"Я не могу часами найти позиции противника, с которых он по нам бьет, - вчера двое лёгких трехсотых. Не могу, потому что нет средств артразведки. Не могу, потому что их РЭБ не даёт мне летать. Как мне поможет здесь дополнительная пехота? Так что подход должен быть комплексным, а это процесс сложный и требующий смены типа мышления", — заключил Александр Ходаковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Союзным силам нелишне предпринять меры для глубокой обороны — Ходаковский

ВСУ готовят ударный кулак на угледарском направлении — Ходаковский

Контрнаступление ВСУ под Харьковом скоро выдохнется — Ходаковский

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров