Оппонентка Лукашенко заявила о похищении своей сестры

  • Оппонентка Лукашенко заявила о похищении своей сестры

Главный конкурент действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко Вероника Цепкало заявила, что ее сестра была похищена сегодня, 30 июля. «Мою сестру, сотрудника «Белгазпромбанка» неизвестные люди прямо на парковке посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Куда – я не знаю. Причи

Главный конкурент действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко Вероника Цепкало заявила, что ее сестра была похищена сегодня, 30 июля.

«Мою сестру, сотрудника «Белгазпромбанка» неизвестные люди прямо на парковке посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Куда – я не знаю. Причины задержания неизвестны, мне позвонили сотрудники ее банка. Я это расцениваю как политическое давление на нашу кампанию», – сообщила Цепкало журналистам.

По ее словам, ее саму сегодня пытались задержать правоохранители, остановив ее автомобиль на посту ДПС. Она попросила позволить ей присутствовать на внеочередном заседании Избиркома, посети которое сделала обращение к СМИ.

«Сегодня меня вызывают в МВД для дачи показаний по делу, которое было заведено по делу моего мужа и турецкоподданного гражданина. Я сейчас направляюсь туда», – заявила Цепкало.

Ранее, 24 июля, сообщалось, что оппонент Лукашенко по выборам, оппозиционер Валерий Цепкало, вынужденно уехал из страны. Он заявил, что на территории Белоруссии ему грозит арест и лишение родительских прав.

В тот же день Лукашенко заявил о готовности использовать армейские подразделения для устранения беспорядков в республике. Поскольку он считает уличные протесты, демонстрации и «майданы» источником войны и хаоса.

Днем ранее, 23 июля, Валерий Цепкало заявил о создании общей платформы для оппозиции. Политик сообщил, что основой Комитета станет объединённый штаб оппозиции. В ряды объединенного штаба приглашаются известные политики, деятели культуры, науки, искусства, спортсмены.

Новости партнеров