Ополченцы сбили ударный беспилотник ВСУ в небе над ЛНР

  • Ополченцы сбили ударный беспилотник ВСУ в небе над ЛНР

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Луганской Народной Республики сбили над ЛНР украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с боевым зарядом на борту. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко. Он уточнил, что инцидент произошел вчера, 20 сент

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Луганской Народной Республики сбили над ЛНР украинский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) с боевым зарядом на борту. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он уточнил, что инцидент произошел вчера, 20 сентября вечером. БПЛА принадлежит одному из подразделений 72-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ и нес на своем борту боевой заряд.

«Заверяю украинских силовиков о бесполезности подобных действий, так как подразделения ПВО Народной милиции ЛНР готовы пресечь любые попытки противоправных действий ВСУ», — подытожил Филипоненко.

Ранее начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов сообщил о том, что украинские оккупационные войска активизировали работу беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) на донецком и горловском направлениях.

Напомним, что накануне, 18 сентября, стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk, предназначенный для ведения разведки на большую глубину территории противника, совершил многочасовой полет в районе линии разграничения в Донбассе.

16 сентября силы ПВО ДНР зафиксировали работу шести беспилотников ВСУ.

В тот же день сообщалось, что ВСУ также ведут воздушную разведку на линии соприкосновения в ЛНР.

Отметим, что 13 сентября ПВО НМ ДНР сбили разведывательный украинский квадрокоптер в районе населенного пункта Новгородское. Украинские наемники, отправившиеся на поиск обломков, подорвались на мине, в результате чего один из них скончался на месте, а второй получил увечья.

10 сентября Народная милиция ЛНР пригрозила сбить украинские самолеты в случае агрессии с воздуха.

1 сентября командование ДНР зафиксировало украинскую авиацию на линии соприкосновения.

Новости партнеров