ОПГ под видом дружин: у «Муниципальной варты» в Киеве изъяли оружие и взрывчатку из Донбасса

  • ОПГ под видом дружин: у «Муниципальной варты» в Киеве изъяли оружие и взрывчатку из Донбасса
    wikipedia.org

Операция по облаве на «Муниципальную варту» в Киеве, которую провели сегодня, готовилась два месяца, рассказал источник в Службе безопасности Украины (СБУ), сообщает «Страна.ua». По словам источника, СБУ вела подготовку к обыскам почти два месяца, фиксируя и документируя незаконн

Операция по облаве на «Муниципальную варту» в Киеве, которую провели сегодня, готовилась два месяца, рассказал источник в Службе безопасности Украины (СБУ), сообщает «Страна.ua».

По словам источника, СБУ вела подготовку к обыскам почти два месяца, фиксируя и документируя незаконные действия «варты» по сбору и хранению оружия. Во время обыска в квартирах, на базе и на полигоне силовики обнаружили много оружия, взрывчатки и даже гранатомёт, которые были привезены незаконным путём из зоны конфликта в Донбассе.

Напомним, сегодня СБУ провела обыски в киевской «Муниципальной варте», финансируемой властью Киева. Отметим, что «Муниципальная варта» заявляет, что обеспечивает охрану общественного порядка и в то же время является сборищем ультраправых.

Новости партнеров