Оператор ДНР «Феникс» сообщил об аварии на оборудовании сети

  • Оператор ДНР «Феникс» сообщил об аварии на оборудовании сети

Сегодня вечером произошла авария на коммутационном ядре сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс». Жители крупных городов ДНР могут испытывать трудности с дозвоном. Об этом сообщили в пресс-службе компании. «Абоненты республиканского оператора «Феникс» с 17:15 могут наблюдать проблемы

Сегодня вечером произошла авария на коммутационном ядре сотового оператора Донецкой Народной Республики «Феникс». Жители крупных городов ДНР могут испытывать трудности с дозвоном. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Абоненты республиканского оператора «Феникс» с 17:15 могут наблюдать проблемы с голосовыми вызовами. Причиной сбоя стала авария на коммутационном ядре, которая повлекла за собой трудности с совершением вызовов в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево и Харцызске», — говорится в сообщении.

На предприятии отметили, что проблемы с голосовой связью наблюдаются у более, чем 75% абонентов. Между тем в остальных городах ДНР связь функционирует в штатном режиме. Неполадки также не нарушили работу 3G-сети.

«На данный момент технические специалисты ГП «РОС» проводят восстановительные работы. Возобновление голосовых вызовов для всех жителей Республики ожидается в ближайшее время», — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, 14 апреля в Донецкой Народной Республике произошел массовый сбой в работе интернет провайдеров из-за повреждения оборудования магистрального оператора телекоммуникаций.

Новости партнеров