ООН: В Луганске посадили мужчину на 12 лет за украинскую песню

  • ООН: В Луганске посадили мужчину на 12 лет за украинскую песню

В столице ЛНР суд приговорил местного жителя к 12 годам заключения якобы за исполнение украинской песни в баре. Об этом сообщает украинское издание Корреспондент со ссылкой на доклад, подготовленный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. В документе отмечается, что 31 октября Вое

В столице ЛНР суд приговорил местного жителя к 12 годам заключения якобы за исполнение украинской песни в баре. Об этом сообщает украинское издание Корреспондент со ссылкой на доклад, подготовленный Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека.

В документе отмечается, что 31 октября Военный суд ЛНР приговорил мужчину к 12 годам тюремного заключения за государственную измену.

В ООН утверждают, что судебный процесс проходил негласно, без представителей СМИ и общественности.

По данным комиссара ООН, адвокат защиты, назначенный МГБ ЛНР, не присутствовал на всех заседаниях суда и ни разу не посетил своего подзащитного в следственном изоляторе.

В докладе говорится, что хотя подробности судебного преследования не разглашаются, "изначально этого мужчину арестовали за то, что он пел украинскую песню в местном баре".

Напомним, осенью Военный суд ЛНР приговорил украинского диверсанта, пытавшегося подорвать нефтебазу в Луганске в день независимости Украины, к 20 годам лишения свободы.

Ранее Военный суд ЛНР вынес суровый приговор за госизмену и разжигание ненависти к русской нации.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров