За прошедшую неделю более 750 граждан Украины заболели корью. В то же время общее число заболевших в стране с начала 2018 года превысило 28 тысяч. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Украины.

«За 31-ю неделю 2018 года корью заболели 755 человек — 319 взрослых и 436 детей. Это на 8,2% меньше, чем на предыдущей неделе», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что всего с начала 2018 года корью заразились 28,1 тысячи человек, от осложнений умерли 13 — девять детей и четверо взрослых.

Напомним, что по состоянию на 10 июля Минздрав Украины сообщал о том, что число заболевших корью на Украине в 2018 году достигло 25 тысяч.

Ранее Министерство здравоохранения ЛНР призвало жителей Республики ограничить передвижение по территории Украины из-за эпидемии кори.

20 июня сообщалось, что на Украине за период с 12 по 19 июня (24-я неделя 2018 года) корью заболели 1401 человек, из них 560 взрослых и 841 ребенок.

Напомним, что в начале июня Роспотребнадзор рекомендовал прививаться от кори перед поездками на Украину.

23 апреля на заводе во Львовской области зафиксирована резкая вспышка кори.

Неделей ранее эпидемия кори охватила студенческие общежития Днепропетровска.

9 февраля Национальная лаборатория Украины зафиксировала агрессивный генотип вируса кори в Одесской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!