"Они считают меня угрозой человечеству": 12-летняя Фаина прокомментировала попадание на "Миротворец"

  • Они считают меня угрозой человечеству: 12-летняя Фаина прокомментировала попадание на Миротворец
    Фото: mvs.gov.ua

Внесённая в список "врагов Украины" на сайт 12-летняя школьница из Луганска в интервью "Комсомольской правде" рассказала о своих переживаниях, связанных с этим решением.

На украинском сайте девочку представили как "жертву психологического насилия и российско-террористической пропаганды", используя  в отношении неё ряд других негативных высказываний.

Тем не менее Фаина довольно спокойно отнеслась к этому событию. Собственно, и радоваться она этому не стала, заявив, что теперь переживает за распространение данных своих близких и родственников.

"Странные люди. Вместо суда решают, что ты виновата, и пишут, что ты угроза государству и человечеству. Это, кстати, не мои слова, а "Миротворца". Они и правда считают меня угрозой человечеству. Это сильно обижает", — рассказала она.

Фаина была готова к такому развитию событий и даже рассказала, что её знакомый журналист с Украины, который также находится на этом сайте, высказал мнение, что это своего рода "достижение". На "Миротворце" находится много достойных людей. Но вместе с тем она надеется, что руководство сайта образумится и всё же удалит данные её и близких. 

Напомним, 12 октября украинский сайт "Миротворец" нарушил права ребёнка и разместил в своей базе личные данные, фотографии и скрины публикаций луганской писательницы Фаины Савенковой.

Позже в ООН осудили внесение девочки из Донбасса в список "Миротворца".

Новости партнеров