Олимпийское собрание России проголосовало за участие в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе

  • Олимпийское собрание России проголосовало за участие в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе

Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник. "Олимпийское собрание большинством голосов поддержало уч

Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на информированный источник.

"Олимпийское собрание большинством голосов поддержало участие наших спортсменов на Олимпийских Играх в Пхенчхане", — сказал источник.

Согласно решению Олимпийского собрания, помимо поддержки решения об участии спортсменов, исполком и руководство Олимпийского комитета совместно с заинтересованными организациями примут все меры к обеспечению участия спортсменов в предстоящих зимних олимпийских играх, оказав необходимое содействие в решении организационных, технических, финансовых и других вопросов.

Глава ОКР Александр Жуков пообещал, что собрание с уважением отнесется к решению спортсменов, отказавшихся от участия в предстоящей Зимней олимпиаде в Южной Корее.

Напомним, ранее сообщалось, что большинство российских спортсменов хотят участвовать в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане в нейтральном статусе. Об этом сообщила глава комиссии спортсменов Олимпийского комитета России Софья Великая.

Напомним, международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, а также временно приостановил членство Олимпийского комитета России (ОКР) в организации.

Холдинг ВГТРК сообщил, что не будет транслировать Олимпийские игры 2018 года без участия сборной России.

Позже сборная России по лыжному спорту приняла решение ехать на Олимпиаду в Южную Корею в нейтральном статусе.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Россия изготовит форму для спортсменов, отрекшихся от национальной символики ради выступления на Олимпиаде.

Новости партнеров