Олег Ляшко рассказал о планах Зеленского ввести военное положение 

  • Олег Ляшко рассказал о планах Зеленского ввести военное положение 
    Фото: globallookpress.com / Str

Лидер Радикальной партии считает, что на такие меры глава государства готов пойти в связи с нарастающими протестными настроениями, которые вскоре могут превратиться в гражданские беспорядки.

Своё заявление экс-депутат Верховной рады озвучил в ходе эфира на телеканале "Наш". Политик уверен, что соответствующее решение уже подготовлено, а принято оно будет 1 декабря нынешнего года в ходе очередного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Предполагается, что военное положение будет введено сроком на два месяца. Зеленский готов пойти на существенное ограничение прав украинцев для недопущения своего свержения.

"Это с одной целью делается — контроль над СМИ, потому что военное положение — это ограничение конституционных прав граждан, в том числе на свободу слова и на собственность, митинги, мероприятия", — заявил Ляшко.

Одной из главных причин такого непопулярного решения политик назвал опасения Офиса президента в плане нарастающей волны недовольства, связанного с так называемым вагнергейтом. Зеленский всерьёз опасается, что этот кейс может стать решающим аспектом в вопросе его возможного свержения.

 

Новости партнеров