Олег Царев: Савченко могут посадить

  • Олег Царев: Савченко могут посадить

За последние несколько дней украинская военная преступница и депутат Рады Савченко сделала много громких заявлений. Например, она дала показания против президента Украины Порошенко в европейских инстанциях. Также Савченко обвинила Киев в развязывании войны в Донбассе. Сейчас известно, что Савченко п

За последние несколько дней украинская военная преступница и депутат Рады Савченко сделала много громких заявлений. Например, она дала показания против президента Украины Порошенко в европейских инстанциях. Также Савченко обвинила Киев в развязывании войны в Донбассе.

Сейчас известно, что Савченко попала в базу данных террористического сайта «Миротворец». Ей вменяется «пособничество терроризму и измена родине». Советник главы МВД Украины Геращенко заявил о причастности Савченко к подготовке госпереворота. 

Также стало известно, что Верховная рада Украины рассмотрит вопрос об аресте Савченко 22 марта. Политик Олег Царев считает, что Савченко вполне могут посадить в украинскую тюрьму.

«Судя по тому, что мы слышали, можно сказать, что против Савченко была устроена провокация силами СБУ. Ее убедили, что военные готовы идти на переворот. Для этого были организованы специальные громкие заявления от военных 8-го Хмельницкого полка – центральной фигурой был начальник этого подразделения. Можно предположить, что в этой провокации участвовали и военные из Житомира.

8-й полк – это спецназ ГУР. Это люди, которых готовят американские инструкторы, они имеют отдельное финансирование. Формально эти военнослужащие подчиняются Минобороны, но на самом деле являются руками сотрудников ЦРУ, которые контролируют СБУ. В основном, отдел контрразведки разрабатывает операции, а ГУР их осуществляет. Нет более подконтрольного американцам подразделения. То, что Савченко рассчитывала, что это подразделения может возглавить переворот на Украине – это простота и недалекость.

Поскольку общая нелюбовь к сегодняшней украинской власти  — всеобъемлющее чувство на просторах Украины, то эти заявления нашли поддержку у Савченко. Девушка она простая, то подвоха она не заметила. Очень жалко, что, судя по всему, в эту провокацию, были втянуты люди, которые искренне хотели добра Украине, желали поменять действующую власть.

Думаю, что за Савченко наблюдали давно. И исходя из этого в распоряжении Луценко могут оказаться сотни часов видео и аудио наблюдения. Я так понимаю, её специально выводили на площадки, где находятся видеокамеры, микрофоны и заводили разговор про переворот. Можно допустить, что Савченко лишат депутатской неприкосновенности и звания героя Украины. По процедуре это должен сделать суд. И вполне возможно, что она будет осуждена.

Сейчас резко выросли ставки начальника СБУ Грицака. После конфликта с ФБР по выдаче украинских биометрических паспортов террористам ИГИЛ, ряда провалов, в том числе ситуации с Саакашвили его рейтинг внутри партии власти пошатнулся. А сейчас он снова «на коне», его начали приглашать на совещания с президентом – Порошенко им очень доволен.

Сейчас Порошенко заинтересован максимально раскрутить этот скандал, довести его до логического конца. В рамках этого «дела» Порошенко также может разбираться со своими политическими противниками. Но с другой стороны участие Савченко в президентских выборах Порошенко даже выгодно. Поэтому списывать её со счетов еще рано. Савченко может быть использована в борьбе с Юлией Тимошенко во время президентских выборов.

Что касается Савченко, то её «намерения» взорвать купол Рады, а после забросать всё гранатами и добивать депутатов из автоматов поддерживает большинство населения Украины. И она это тоже понимает. Вполне возможен тот вариант, что её действительно посадят, но после она выйдет из тюрьмы «на белом коне» в глазах народа. Вся эта ситуация уже идет на пользу её рейтинга».

Новости партнеров